Seleziona una pagina

Privacy Policy

PREMESSA

CHI SIAMO

La società INTENDIME S.R.L. (in seguito anche solo il “Società” o “INTENDIME”) è molto attenta alla privacy ed alla protezione dei dati personali. Con la presente intende, quindi, informarvi circa le modalità con le quali tratterà i vostri dati personali che saranno raccolti in occasione dell’utilizzo del seguente sito: www.intendime.com (in seguito, anche la “Piattaforma” o “Sito web”)

Potremo raccogliere i dati personali che Vi riguardano in occasione:

• dell’iscrizione ai servizi della Piattaforma attraverso la compilazione degli appositi moduli online presenti sul Sito web o del servizio newsletter;
• dell’erogazione dei servizi e dei contenuti disponibili per gli utenti registrati alla Piattaforma;
• delle richieste di informazioni inviate tramite l’apposito modulo di contatto presente sulla Piattaforma

Inoltre, solo con il vostro consenso, potremmo utilizzare i vostri dati personali per l’invio di materiale promozionale e commerciale e potremmo utilizzare, esclusivamente per le finalità di servizio, i vostri dati di particolare natura, con particolare riferimento ai dati idonei a rivelare uno stato di salute ex art. 9, comma 1, Reg. UE 679/2016 (GDPR).

La presente Informativa sulla Privacy (unitamente ai nostri eventuali Termini e Condizioni applicabili ai relativi servizi, alla nostra Informativa sui Cookie ed alle ulteriori informative che potranno essere fornite in relazione ai singoli servizi) Vi informa sulle modalità di trattamento dei vostri dati personali.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Il Titolare del trattamento dei vostri dati eventualmente acquisiti durante la navigazione o le attività svolte sulla Piattaforma è:

DENOMINAZIONE: INTENDIME S.R.L.
SEDE LEGALE: PIAZZA REPUBBLICA, 28 – CAGLIARI
SEDE OPERATIVA: VIALE LA PLAIA 15
PARTITA IVA: 03616060921
EMAIL: PRIVACY@INTENDI.ME
SITO INTERNET: WWW.INTENDIME.COM

1. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI – FINALITÀ – BASE LEGALE

Potremmo raccogliere ed elaborare i seguenti dati personali, per le seguenti finalità e con le seguenti basi legali:

 

DatiFinalitàBase legale

Dati personali comuni trattati per l’esecuzione delle finalità connesse all’uso della Piattaforma quali:
• nome e cognome
• codice fiscale
• email
• residenza o domicilio
• n. di telefono
• data di nascita

Dati della richiesta – gli altri dati da Lei rilasciati spontaneamente all’interno del campo testo del form di contatto e relativi alla Sua richiesta.
Dati per l’assistenza – le informazioni da Lei spontaneamente rilasciate in caso di richiesta di contatto per l’assistenza via chat. Sono, inoltre, raccolte anche ulteriori informazioni quali il numero telefonico del chiamante (laddove non occultato), i dati di navigazione dell’alberatura IVR (cioè le azioni/digitazioni che il cliente compie per accedere ai vari servizi), durata della chiamata
Dati di navigazione (in particolare indirizzo IP)

a) Per consentirvi di utilizzare la nostra Piattaforma e per tutti gli adempimenti contrattuali e amministrativi correlati quali

b) La fornitura dei servizi riservati agli utenti registrati e/o le informazioni richieste;

c) Il supporto tecnico agli utenti e comunicare modifiche relative ai nostri servizi, inclusa la correzione di eventuali bug.

Il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta del Cliente anche tramite l’Utente. Art. 6, comma 1, lett. b) GDPR
Il conferimento dei Dati è obbligatorio; in difetto non potremo dare i servizi richiesti.

Dati personali comuni trattati per finalità di carattere commerciale e promozionale e invio newsletter quali:

• email
• nome e cognome
• residenza o domicilio
• n. di telefono

Iscrizione al servizio newsletter di INTENDIME per invio di informazioni di carattere promozionale e commerciale.
Potremmo, inoltre, inviarvi email o messaggi istantanei senza operatore (es. SMS e WhatsApp, messenger, direct), o contattarvi telefonicamente tramite operatore per sottoporvi offerte commerciali, iniziative e promozioni relative a prodotti e servizi (anche diversi da quelli da voi richiesti) nostri e/o di soggetti terzi.
Il trattamento si basa sul consenso, il mancato conferimento del quale non comporta conseguenze sui rapporti contrattuali.
Art. 6, comma 1, lett. a) GDPR
Trattamento facoltativo sulla base del consenso, ma il mancato rilascio non consentirà la fornitura del servizio newsletter. Il consenso può essere revocato in ogni momento facendone richiesta al seguente indirizzo e-mail: PRIVACY@INTENDI.ME

Dati relativi alla salute:

– informazioni relative all’udito degli utenti

Nell’ambito del servizio di assistenza, anche tramite chat, potrebbe esserLe chiesto di attivare la videocamera, al fine di agevolare il personale tecnico nel darLe riscontro o di inviare documentazione necessaria per darLe il supporto richiesto per valutare la sussistenza dei requisiti prevista dalla Legge n. 104/1992 per poter beneficiare dell’agevolazione fiscale da Lei richiesta. In tal caso Le sarà espressamente richiesto di rendere il suo consenso per il cd trattamento di dati particolari flaggando un box che Le apparirà ove il trattamento debba essere effettuato.Il trattamento si basa sull’esecuzione di un contratto di cui Lei è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali ex art. 6, comma 1, lett. b), del GDPR.
Al fine di rendere lecito il trattamento dei Dati relativi allo stato di salute, Lei presta il Suo consenso al trattamento ai sensi dell’art. 9, par. 2, lett. a) del GDPR.
Tale consenso potrà da Lei essere revocato, in ogni momento, con effetto per i successivi trattamenti, facendone richiesta al seguente indirizzo e-mail: PRIVACY@INTENDI.ME. Benché tale consenso possa da Lei essere revocato, Le segnaliamo che in assenza dello stesso non saremo in grado di effettuare i trattamenti necessari per consentirLe di beneficiare delle agevolazioni fiscali sopra indicate.
Dati personali comuni trattati per l’esecuzione delle finalità connesse all’uso della PiattaformaDifesa dei diritti nel corso di procedimenti giudiziali, amministrativi o stragiudiziali e nell’ambito di controversie sorte in relazione ai servizi offerti.Il trattamento si basa sul legittimo interesse di INTENDIME alla tutela dei propri diritti Art. 6 lett. f del GDPR.
In questo caso, non Le è richiesto un nuovo e specifico conferimento dei dati personali poiché INTENDIME perseguirà la presente ulteriore finalità, ove necessario, trattando i dati personali raccolti per le finalità di cui sopra, ritenute compatibili con la presente (anche in ragione del contesto in cui i dati personali sono stati raccolti, del rapporto tra Lei e la Società, della natura dei dati stessi e delle garanzie adeguate per il loro trattamento, oltre che del nesso tra le finalità di cui sopra e la presente ulteriore finalità).
Dati personali comuni trattati per l’esecuzione delle finalità connesse all’uso della PiattaformaFinalità connesse agli obblighi previsti da leggi, regolamenti o dalla normativa comunitaria, da disposizioni/richieste di autorità a ciò legittimate dalla legge e/o da organi di vigilanza e controllo
Intendime potrà trattare i Suoi dati personali per adempiere agli obblighi cui la stessa è tenuta.
il trattamento si basa sull’adempimento di un obbligo legale art. 6 lett. c del GDPR
Il conferimento dei Dati per tale finalità è obbligatorio poiché in difetto INTENDIME si troverà nell’impossibilità di adempiere ai propri obblighi legali.

 

2. SINO A QUANDO CONSERVEREMO I VOSTRI DATI?

La Società conserva i Suoi dati personali solo per il tempo necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti o per qualsiasi altra legittima finalità collegata.

I Suoi dati personali che non siano più necessari, o per i quali non vi sia più un presupposto giuridico per la relativa conservazione, verranno anonimizzati irreversibilmente o distrutti in modo sicuro.
Con particolare riferimento alla tutela in sede giudiziaria dei nostri diritti ovvero in caso di richieste dell’autorità, i dati trattati saranno conservati per il tempo necessario a dar corso alla richiesta ovvero per perseguire la tutela del proprio diritto.

Qui di seguito la durata dei diversi trattamenti:

 

CategorieDurataPrincipali riferimenti normativi
Dati personali comuni trattati per le finalità connesse all’uso della Piattaforma10 anni dalla data di termine del contratto. 
Dati personali comuni trattati per finalità di carattere commerciale e promozionale e invio newsletter.3 mesi 
Dati relativi alla salute, con particolare riferimento alle informazioni relative all’udito degli utenti.3 mesi 

 

3. A CHI COMUNICHEREMO I VOSTRI DATI?

I vostri dati personali potranno essere condivisi, per finalità di natura amministrativa, con:

a) fornitori, distributori, partner aziendali per la fornitura dei servizi e prodotti richiesti i quali operano quali responsabili del trattamento sulla base di un apposito contratto ex art. 28 GDPR. Una lista dei responsabili esterni sarà disponibile su richiesta inoltrata a INTENDIME da parte degli interessati.

b) dipendenti, collaboratori, amministratori della Società, sulla base di apposite istruzioni e autorizzazioni della Società ex art. 29 GDPR


4. I VOSTRI DATI SARANNO TRASFERITI VERSO PAESI EXTRA UE?

I dati personali sono trattati prevalentemente all’interno dell’Unione Europea. Al fine di fornirLe i nostri servizi potremmo dover trasferire i Suoi Dati personali verso paesi che non appartengono all’Unione Europea (UE) o allo Spazio Economico Europeo (SEE) (di seguito i “Paesi Terzi”) in cui ci troviamo, le cui leggi in materia di protezione dei dati potrebbero essere di standard inferiori a quelli del SEE. In tale ultimo caso, ci assicureremo che tutti i Suoi Dati personali accessibili al di fuori del SEE siano trattati con tutele appropriate.
Alcuni Paesi Terzi, come il Canada, Svizzera e da ultimo il Giappone sono stati autorizzati dalla Commissione Europea in quanto forniscono una protezione simile a quella della normativa del SEE in materia di protezione dei dati, e pertanto non sono necessarie tutele legali supplementari. Nel caso di società aventi sede in Paesi Terzi che non abbiano ottenuto tale autorizzazione, come ad esempio India, Le sarà chiesto il Suo consenso al trasferimento oppure i Suoi dati personali saranno trasferiti utilizzando le forme di tutela sopra richiamate, come indicato dalla Commissione Europea.

5. COME MANTENIAMO SICURI I SUOI DATI PERSONALI
La Società utilizza adeguate misure di sicurezza al fine di migliorare la protezione, la sicurezza, l’integrità e l’accessibilità dei Suoi dati personali.
Tutti i Suoi dati personali sono conservati sui nostri server protetti (o copie cartacee idoneamente archiviate) o su quelli dei nostri fornitori, e sono accessibili ed utilizzabili in base ai nostri standard e alle nostre policy di sicurezza (o standard equivalenti per i nostri fornitori).

5.QUALI DIRITTI POTETE ESERCITARE?

Avete il diritto di richiedere l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento e di opporvi al loro utilizzo da parte nostra, oltre al diritto alla portabilità Diritti dell’Interessato:

Diritto di accesso

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

a) le finalità del trattamento;
b) le categorie di dati personali in questione;
c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali e, in tal caso, l’esistenza di garanzie adeguate;
d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
e) l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
f) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;
g) qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
h) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che
lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

Diritto di rettifica

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo.

Diritto di cancellazione

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti:
a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
b) l’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
c) l’interessato si oppone al trattamento, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento;
d) i dati personali sono stati trattati illecitamente;
e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione Europeo o del diritto lo Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;

Diritti di limitazione del trattamento

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:
a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;
b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
d) l’interessato si è opposto al trattamento, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

Diritto di opposizione
L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano basato sull’interesse legittimo del titolare, compresa la profilazione. L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

Diritto alla portabilità dei dati
L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti qualora:
a) il trattamento si basi sul consenso o su un contratto; e
b) il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.
Nell’esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.

6. COME POTETE MODIFICARE LE VOSTRE PREFERENZE O REVOCARE I CONSENSI?

In qualsiasi momento, potrete controllare, modificare o revocare, con effetto per i successivi trattamenti, i vostri consensi in relazione alle finalità marketing, nonchè per i dati personali relativi al vostro stato di salute.
Sarà sufficiente cliccare il seguente link ovvero facendone richiesta all’indirizzo privacy@intendi.me chiedendo espressamente la revoca del consenso per le finalità marketing e newsletter e/o per il trattamento dei dati relativi allo stato di salute

7. COME CONTATTARE IL TITOLARE PER L’ESERCIZIO DEI VOSTRI DIRITTI?

Potrete esercitare i vostri diritti scrivendo al titolare del trattamento ai recapiti di seguito indicati:

INTENDIME S.R.L.
VIALE LA PLAIA 15
EMAIL: PRIVACY@INTENDI.ME
TELEFONO: +39 348 035 6282


8. COME CONTATTARE L’AUTORITÀ DI CONTROLLO COMPETENTE PER LA PRESENTAZIONE DI EVENTUALI RECLAMI?

Eventuali reclami potranno essere presentati alle Autorità di controllo competenti:

Garante per la Protezione dei Dati Personali
Piazza Venezia 11
00186 Roma
Italy
Fax: (+39) 06.69677.3785
Tel: (+39) 06.696771
E-mail: garante@gpdp.it
Posta certificata: protocollo@pec.gpdp.it

9. COME POTRETE ESSERE INFORMATI DI EVENTUALI MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA SULLA PRIVACY?

Questa Informativa sulla Privacy potrebbe subire delle modifiche e degli aggiornamenti, ove venissero apportate delle modifiche al modo con cui noi trattiamo i vostri Dati o alle altre informazioni fornitevi con la presente. Le eventuali modifiche garantiranno, in ogni caso, la piena tutela dei vostri diritti. Ove venissero apportate modifiche che possano limitare le garanzie a tutela dei vostri Dati o i vostri diritti rispetto alla versione attuale, prima che il trattamento dei vostri Dati abbia inizio secondo le nuove modalità, verrete prontamente informati attraverso i contatti fornirtici e vi verrà garantito il diritto di cancellarvi dal vostro account o, in ogni, caso di modificare i vostri consensi e le vostre preferenze.
Ad ogni modo, vi invitiamo a consultare di tanto in tanto la Informativa sulla Privacy aggiornata pubblicata sul sito: Informativa Privacy


Ultimo aggiornamento: 13 luglio 2020