Seleziona una pagina

Privacy Policy

PREMESSA

INTENDIME S.R.L. (in seguito anche solo il “Società” o “INTENDIME”) è molto attenta alla privacy ed alla protezione dei dati personali. Con la presente intendiamo, quindi, informarvi circa le modalità con le quali tratteremo i vostri dati personali che saranno raccolti in occasione dell’utilizzo del seguente sito:  www.intendime.com (in seguito, anche la “Piattaforma” o “Sito web”) o attraverso altra forma d raccolta dati personali da parte di INTENDIME (ad es. convegni, corsi, questionari, ecc.).


Potremo raccogliere informazioni che vi riguardano in occasione:

  • dell’iscrizione ai servizi della Piattaforma attraverso la compilazione degli appositi moduli online presenti sul Sito web o del servizio newsletter;
  • dell’erogazione dei servizi e dei contenuti disponibili per gli utenti registrati alla Piattaforma;
  • delle richieste di informazioni inviate tramite l’apposito modulo di contatto presente sulla Piattaforma
  • in occasione di convegni, corsi, questionari, ecc., gestiti da INTENDIME sia direttamente che indirettamente.

In particolare, abbiamo la necessità di trattare i dati fornitici al momento della registrazione o della richiesta di un servizio o della iscrizione alla nostra newsletter, ecc.

Inoltre, solo con il vostro consenso, potremo, utilizzare i vostri dati personali per l’invio di materiale promozionale e commerciale e potremmo utilizzare, esclusivamente per le finalità di servizio, i vostri dati di particolare natura, con particolare riferimento ai dati idonei a rivelare uno stato di salute ex art. 9, comma 1, Reg. UE 679/2016 (GDPR).

La presente Informativa sulla Privacy (unitamente ai nostri eventuali Termini e Condizioni applicabili ai relativi servizi, alla nostra Informativa sui Cookie ed alle ulteriori informative che potranno essere fornite in relazione ai singoli servizi) stabilisce le basi sulle quali verranno trattati i vostri dati personali.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il Titolare del trattamento dei vostri dati eventualmente acquisiti durante la navigazione o le attività svolte sulla Piattaforma è:

DENOMINAZIONE: INTENDIME S.R.L.

SEDE LEGALE: PIAZZA REPUBBLICA, 28 – CAGLIARI

SEDE OPERATIVA: VIALE LA PLAIA 15

PARTITA IVA: 03616060921

EMAIL: PRIVACY@INTENDI.ME

SITO INTERNET: WWW.INTENDI.ME

1. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI – FINALITÀ – BASE LEGALE

Potremmo raccogliere ed elaborare i seguenti dati personali, per le seguenti finalità e con le seguenti basi legali:

DatiFinalitàBase legale
Dati personali comuni quali a titolo esemplificativo:

– nome e cognome
– codice fiscale
– email
– residenza o domicilio
– n. di telefono
– data di nascita
– email
a) Fornitura dei prodotti e servizi di INTENDIME
b) Per consentirvi di utilizzare la nostra Piattaforma
c) Per tutti gli adempimenti contrattuali e amministrativi correlati;
d) per fornire i servizi riservati agli utenti registrati e/o le informazioni richieste;
e) per supportare gli utenti e comunicare modifiche relative ai nostri servizi, inclusa la correzione di eventuali bug.
Sulla base del contratto o ordine di fornitura dell’utente. Art. 6, comma 1, lett. b) GDPR.
Trattamento dati necessario ai fini di fornitura del prodotto o servizio,
I dati personali comuni potranno inoltre essere trattati da INTENDIME nelle ipotesi di legittimo interesse. Art. 6, comma 1, lett. f), senza necessità di consenso.
I dati personali comuni potranno inoltre essere trattati da INTENDIME per l’adempimento degli obblighi di legge o per ottemperare ad eventuali ordini dell’autorità giudiziaria (art. 6, comma 1, lett. c, GDPR) o per finalità di ordine statistico, in forma completamente anonima ed aggregata (art. 5, coma 1, lett. b GDPR)
Dati personali comuni, quali a titolo esemplificativo:
– email
– nome e cognome
– residenza o domicilio
– n. di telefono
Iscrizione al servizio newsletter di INTENDIME

Invio di informazioni di carattere promozionale e commerciale
Potremo, ad esempio, inviarvi email o messaggi istantanei (es. SMS e WhatsApp, messenger, direct), o contattarvi telefonicamente tramite operatore per sottoporvi offerte commerciali, iniziative e promozioni relative a prodotti e servizi (anche diversi da quelli da voi richiesti) nostri e/o di soggetti terzi.

Profilazione
Sulla base del consenso espresso dall’utente. Art. 6, comma 1, lett. a) GDPR
Trattamento facoltativo sulla base del consenso, ma il mancato rilascio non consentirà la fornitura del servizio newsletter
I dati personali comuni potranno inoltre essere trattati da INTENDIME nelle ipotesi di legittimo interesse. Art. 6, comma 1, lett. f), senza necessità di consenso.

Il Consenso dovrà essere libero, espresso e distinto, sia per l’invio di materiale promozionale sia per l’eventuale profilazione. In caso di mancato consenso per la profilazione NTENDIME non potrà svolgere alcuna attività di profilazione dei suoi utenti.
Dati relativi alla salute:
– informazioni relative all’udito degli utenti
Fornitura dei prodotti e servizi di INTENDIME Sulla base del consenso espresso dall’utente. Art. 9, comma 2, lett. a) GDPR.
Trattamento facoltativo sulla base del consenso, ma il mancato rilascio non consentirà la fornitura dei prodotti e/o servizi di INTENDIME
Qualora l’utente abbia manifestamente reso pubblici i suoi dati relativi alla salute, questi potranno essere liberamente trattati da INTENDIME in conformità alla presente privacy policy e al GDPR, sulla base dell’art. 9, comma 2, lett. f).
Dati raccolti tramite social media Fornitura dei prodotti e servizi di INTENDIME

Servizio newsletter

Informazioni di carattere commerciale e promozionale
Potremo, ad esempio, inviarvi email o messaggi istantanei (es. SMS e WhatsApp, messenger, direct), o contattarvi telefonicamente tramite operatore per sottoporvi offerte commerciali, iniziative e promozioni relative a prodotti e servizi (anche diversi da quelli da voi richiesti) nostri e/o di soggetti terzi
La nostra Piattaforma potrebbe offrirvi la possibilità di compilare i moduli di richiesta e/o di registrazione avvalendovi del processo di autenticazione tramite social media (ad es. Facebook e Google).
In questo caso, ove decidiate di utilizzare i metodi di autenticazione tramite social media, potremo accedere a determinati dati (ad esempio nome, cognome, foto profilo pubblica, e-mail) che avrete inserito nel vostro account in base alle condizioni di utilizzo di tali piattaforme di social media e alle vostre impostazioni privacy.
Dati di navigazione (in particolare indirizzo IP) Per esaminare le vostre preferenze e le modalità con cui interagite con noi. In particolare, al fine di poter meglio capire i vostri gusti e l’interesse per i nostri servizi e per le nostre comunicazioni, potremo esaminare – anche attraverso l’utilizzo di sistemi automatizzati – le informazioni fornite al momento della vostra registrazione alle Piattaforme e ad altri servizi previsti dalle Piattaforme, il vostro interesse rispetto alle comunicazioni ed alle newsletter che vi invieremo, le modalità di utilizzo delle nostre Piattaforme e l’interesse per i nostri canali social (es. Facebook, LinkedIn, Twitter, YouTube, Instagram, Pinterest). Anche in assenza di log-in, i sistemi informatici utilizzati per garantire il corretto funzionamento del Sito web acquisiscono nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita ai fini dell’utilizzo di sistemi di comunicazione elettronica.
Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi (es. altri provider), permettere una vostra identificazione. In questa categoria, rientrano, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer da voi utilizzati per accedere al nostro sito, il tipo e la versione del browser, i tipi e le versioni dei plug-in del browser, l’identificativo del dispositivo mobile (IDFA o AndroidID) ed altri parametri relativi al vostro sistema operativo e all’ambiente informatico, gli URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, la dimensione del file ottenuto in risposta ed il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server.
Questi dati, in assenza di un vostro specifico consenso al trattamento per ulteriori finalità, vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dei siti e delle applicazioni e per ottimizzarne la fruizione ed il corretto funzionamento, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. Alcuni di questi dati, tuttavia, potrebbero essere trattati – su esclusiva richiesta delle competenti Autorità Giudiziarie a ciò autorizzate su espressa disposizione di legge – allo scopo di prevenire/reprime reati.

2. SINO A QUANDO CONSERVEREMO I VOSTRI DATI?

I Tuoi Dati personali saranno conservati, a partire dal loro ricevimento/aggiornamento, per un periodo congruo rispetto alle finalità di trattamento sopra riportate.

Qui di seguito la durata dei diversi trattamenti:

Categorie Durata Principali riferimenti normativi
Dati personali comuni trattati per l’esecuzione del contratto o per altre finalità connesse al prodotto o servizio di INTENDIME. 5 – 10 anni dalla data di termine del contratto. art. 2948 codice civile che prevede la prescrizione di 5 anni per i pagamenti periodici; art. 2220 codice civile che prevede la conservazione per 10 anni delle scritture contabili; art. 22 del D.P.R. 29 Settembre 1973, n.600.
Dati personali comuni trattati per finalità di carattere commerciale e promozionale e invio newsletter. Nel rispetto dei termini prescritti dalla legge per la tipologia di attività e comunque fino alla revoca del consenso o fino all’esercizio del diritto di opposizione art. 23 del D.lgs. 196/03; Provv. generale del 15/05/13; art. 6, comma 1, lett. a) GDPR; art. 21 Reg. UE 2016/679.
Dati relativi alla salute, con particolare riferimento alle informazioni relative all’udito degli utenti. Nel rispetto dei termini prescritti dalla legge per la tipologia di attività e comunque fino alla revoca del consenso o fino all’esercizio del diritto di opposizione Art. 9, comma 2, lett. a) GDPR; art. 21 GDPR
Utenti o altri soggetti, per finalità di carattere commerciale e promozionale. Nel rispetto dei termini prescritti dalla legge per la tipologia di attività e comunque fino alla revoca del consenso o fino all’esercizio del diritto di opposizione art. 23 del D.lgs. 196/03; Provv. generale del 15/05/13; art. 21 Reg. UE 2016/679.

3. A CHI COMUNICHEREMO I VOSTRI DATI?

I vostri dati personali potranno essere condivisi, per finalità di natura amministrativa, con:

  1. fornitori, distributori, partner aziendali per la fornitura dei servizi e prodotti richiesti i quali operano quali responsabili del trattamento sulla base di un apposito contratto ex art. 28 GDPR. Una lista dei responsabili esterni sarà disponibile su richiesta inoltrata a INTENDIME da parte degli interessati.
  2. dipendenti, collaboratori, amministratori della Società, sulla base di apposite istruzioni e autorizzazioni della Società ex art. 29 GDPR

4. I VOSTRI DATI SARANNO TRASFERITI VERSO PAESI EXTRA UE?

I dati personali sono trattati prevalentemente all’interno dell’Unione Europea. Per alcuni servizi utilizziamo strumenti (ad es. Google Inc., MailChimp, dropBox, Amazon AWS ecc.) di società con sede legale negli Stati Uniti d’America e aderenti al Privacy Shield, che garantisce che il trattamento dei dati personali sia in linea alla normativa europea in materia di protezione dei dati personali.

5. QUALI DIRITTI POTETE ESERCITARE?

Avete il diritto di richiedere l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento e di opporvi al loro utilizzo da parte nostra, oltre al diritto di richiedere la consegna di alcuni di questi.


Diritti dell’Interessato:

Diritto di accesso

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:


a) le finalità del trattamento;

b) le categorie di dati personali in questione;

c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali e, in tal caso, l’esistenza di garanzie adeguate;

d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

e) l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;

f) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;

g) qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;

h) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che
lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

Diritto di rettifica

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo.

Diritto di cancellazione

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti:

a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;

b) l’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;

c) l’interessato si oppone al trattamento, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento;

d) i dati personali sono stati trattati illecitamente;

e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione Europeo o del diritto lo Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;

Diritti di limitazione del trattamento

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;

b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;

c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

d) l’interessato si è opposto al trattamento, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

Diritto di opposizione

L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano basato sull’interesse legittimo del titolare, compresa la profilazione. L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

Diritto alla portabilità dei dati

L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti qualora:

a) il trattamento si basi sul consenso o su un contratto; e

b) il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.

Nell’esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.

6. COME POTETE MODIFICARE LE VOSTRE PREFERENZE O REVOCARE I CONSENSI?

In qualsiasi momento, potrete controllare, modificare o revocare i vostri consensi in relazione alle finalità marketing, nonché per i dati personali relativi al vs. stato di salute.

Sarà sufficiente scrivere a INTENDIME all’indirizzo privacy@intendi.me chiedendo espressamente la revoca del consenso per le finalità marketing e newsletter e/o per il trattamento dei dati relativi allo stato di salute.

La revoca del consenso per le finalità marketing e newsletter impedirà a INTENDIME di inviarvi informazioni di carattere promozionale e commerciale e le newsletter, salve le ipotesi di invio di informazioni per legittimo interesse ex at. 6, comma 1, ett. F) GDPR.

La revoca del consenso al trattamento dei dati idonei allo stato di salute potrebbe impedire la fornitura dei prodotti e servizi di INTENDIME.

7. COME CONTATTARE IL TITOLARE PER L’ESERCIZIO DEI VOSTRI DIRITTI?

Potrete esercitare i vostri diritti scrivendo al titolare del trattamento ai recapiti di seguito indicati:


INTENDIME S.R.L.

VIALE LA PLAIA 15

EMAIL: PRIVACY@INTENDI.ME

TELEFONO: +39 348 035 6282

8. COME CONTATTARE L’AUTORITÀ DI CONTROLLO COMPETENTE PER LA PRESENTAZIONE DI EVENTUALI RECLAMI?

Eventuali reclami potranno essere presentati alle Autorità di controllo competenti:

Garante per la Protezione dei Dati Personali

Piazza di Monte Citorio n. 121

00186 Roma

Italy

Fax: (+39) 06.69677.3785

Tel: (+39) 06.696771

E-mail: garante@gpdp.it

Posta certificata: protocollo@pec.gpdp.it

9. COME POTRETE ESSERE INFORMATI DI EVENTUALI MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA SULLA PRIVACY?

Questa Informativa sulla Privacy potrebbe subire delle modifiche e degli aggiornamenti, ove venissero apportate delle modifiche al modo con cui noi trattiamo i vostri Dati o alle altre informazioni fornitevi con la presente. Le eventuali modifiche garantiranno, in ogni caso, la piena tutela dei vostri diritti. Ove venissero apportate modifiche che possano limitare le garanzie a tutela dei vostri Dati o i vostri diritti rispetto alla versione attuale, prima che il trattamento dei vostri Dati abbia inizio secondo le nuove modalità, verrete prontamente informati attraverso i contatti fornitici e vi verrà garantito il diritto di cancellarvi dal vostro account o, in ogni, caso di modificare i vostri consensi e le vostre preferenze.
Ad ogni modo, vi invitiamo a consultare di tanto in tanto la Informativa sulla Privacy aggiornata pubblicata sul sito: Informativa Privacy

Ultimo aggiornamento: 13 Febbraio 2020

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi